Независимый сайт слушателей Радио Спорт
Добро пожаловать на форум! Войдите или зарегистрируйтесь для участия в общении!

Большой театр.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20111029

Сообщение 

Большой театр.




Вчера состоялось историческое открытие Большого театра.

Простым смертным дорога туда была закрыта, для них организовали трансляцию на ютубе, телеканале и на Театральной площади.

Зато "российская элита" и парочка известных и заслуженных деятелей балета, оперы и театра присутствовали. И Президент был. Сказал, что "Большой театр - это самый известный российский бренд". Не гордость России, не достояние, нет. Бренд.
Забавно смотреть на красную дорожку перед театром, когда вокруг нее абсолютная пустота.
Уверена, сидящие в зале зрители были в восторге от того представления, что они увидели. Это было видно по их лицам, полным энтузиазма и старательно сдерживаемого зевка. Это было слышно по аплодисментам. Они же просто оглушали, да. сарказм

Нет, все-таки здорово, что Большой открыли. Я была там лет в 8. Два раза. На опере и балете.
Помню, что Большой просто поражал роскошью.
Сейчас, конечно, внешне он тоже смотрится хорошо. Но, почитайте интервью:
Цискаридзе о Большом театре: "Вместо золота на колоннах - пластмасса"
Особенно "радуют"/поражают некоторые цитаты:
Цискаридзе: Каждая дверь в Большом театре была с как бы ручками, это антикварные ручки были. Если вы сейчас возьмете за эту ручку, вы поймете, что это не обновленная старая, а что это просто заново отлитая. Как бы каждый из нас задает вопрос, а где старая?

Макеева: Куда дели старые ручки?

Цискаридзе: Я не задаю другого вопроса. Хорошо. Допустим, все те, кто ходили в Большой театр по пропускам, кому не везло купить билет, мы сидели на барьерах, может, вам когда-то доводилось, между ложами, то облокачивались мы на стену, на колонну, и сзади был лепнина, которая была покрыта сусальным золотом. Теперь вам стоит просто повернуться и вот так потрогать пальчиком эту лепнину, вы поймете, что это пластмасска золотого цвета, приклеенная на клей ПВА. И конечно смешно. Была Лена Ханга, ваша коллега, в Большом театре, мы с ней столкнулись. Я ее завел и она мне говорит: «Коль, о чем ты говоришь?». Я говорю: «Леночка пойдем, я тебе покажу». Я ей говорю: «Ну, потрогай». Она трогает, смеется. В коридоре, который в Большом театре, везде висели канделябры, это на уровне глаза человеческого висит, потому опять-таки, каждый зритель может потрогать. Вы можете зайти и потрогать. Там был хрусталь, поверьте, а теперь там стекляшка. Опять-таки, вы берете пальчиком и это стекляшка. Когда они говорят, что это реставрация, конечно, относительно этого я ничего не говорю. Вот то, что касается реконструкции, я правда бы назвал немножко вандализмом, потому что когда выстроены все гримуборные без окна, в театре. Это же театр, это помещение, где люди проводят очень много времени, к тому же, опера и балет очень энергозатратные виды жизнедеятельности, люди потеют. Вы представьте, замкнутое пространство? Когда построены балетные залы, где нельзя поднять балерину - она будет ударяться головой о потолок.
Ремчуков - это человек, который входит в Наблюдательный Совет при Большом театре.
Забавно, что Цескаридзе говорит о культурной, эстетической ценности, Ремчуков же о деньгах. Полная оторванность от культуры.
Ремчуков: Я говорю про деньги. На какой-то стадии было принято решение сохранить театр как операционный, 7 палуб с техникой, Bosch-евское оборудование на 300 миллионов евро, которое будет позволять современные декорации со всего мира для Ко Продакшн, чтобы они выплывали, это будет очень удобно, скорее всего могли бюджет принять решение реставраторы, я не вмешивался, естественно, в этот вопрос, что на реставрации вот на этих работах сколько будет сусального золота, сколько будет золотой краски. Это их уже расчеты были. Экономили они на этом, не экономили, ей богу, я этим не интересовался. Я просто видел - в рамках бюджета.

Цискаридзе: Я еще раз говорю, я говорю, про то, что за кулисами. Я могу провести любого человека и показать. И то, что, допустим, вы говорите про плавающие сцены, опять-таки, декабрь не за горами, «Щелкунчики» должны идти. А вы бывали на «Щелкунчике» в детстве? Помните, Король Мышей выезжает из-под сцены, потом в момент, когда его убивает, он проваливается, помните? Я же лгун! Вот дело в том, что мы все задали вопрос, потому что есть балет «Жизель» оттуда выезжала и Жизель, мы все спрашиваем: а где люки? Покажите просто. Замечательно, вы построили много плавающих, люки где? Значит, если я не ошибаюсь, 16 было в старом театре, и с 1856 года по 2009 они все функционировали. Пока нам никто не смог показать, где люки находятся. Вот если в декабре у нас Король Мышей не будет проваливаться и выезжать, наверное, их не сделали.
Здесь меня просто убивает циничность и нескромность представителей власти. Урод.

Ремчуков: Молодые люди уже подошли, Коль, которые прыгают, согласитесь, очень хорошо.

Цискаридзе: Какие? Причем тут прыгают? Мне с Ваней Васильевым делить нечего. Мы с ним разные амплуа.

Ремчуков: Просто другие люди уже. Звезды.

Цискаридзе: Вы понимаете, что человек несет? Понимаете?

Макеева: А вы очень жестокий Константин Вадимирович.

Ремчуков: Но уже помоложе ребята прыгают и все. Коля, надо достойно уметь уходить, чтобы вы были историей театра.

Цискаридзе: Так я и есть история театра.

Ремчуков: Вот, это уже история. А вы-то в настоящем.

Цискаридзе: А вы причем?

Макеева: Послушайте…

Казнин: Давайте е будем переходить на личности, господа. Мы говорим о Большом театре, давайте вспомним об этом. Понятна позиция и, собственно, завтра гала-концерт. Надеемся, у нас будут оттуда съемки, все-таки.

Макеева: И мы надеемся, что солист Большого театра Николай Цискаридзе, имя которого известно по всему свету, все-таки будет приглашен на это гала-представление.

Цискаридзе: Вы видите отношение члена Попечительского совета? Как же меня могут пригласить, ели человек говорит такие вещи мне, не стесняясь. Понимаете?

еще одно интервью

Н.Ц. Сегодня, если говорить о реконструкции закулисной части театра, то это значит — говорить о преступлении против музыкального театра.

"ЗАВТРА". Почему так?

Н.Ц. Достаточно сказать, что в коридорах вместо деревянных полов положили кафель. Это значит, что перед выходом на сцену артисту балета нигде невозможно будет присесть, нигде невозможно погреться перед выходом на сцену. Нам предлагают репетиционный зал, где можно погреться и откуда бежать по кафельному полу на сцену! Но бывают ситуации, когда греться надо очень близко к выходу на сцену во время смены декорации. И раньше всё это было предусмотрено

Вообщем, как-то так. Не все так гладко в нашем королевстве. Впрочем, как всегда.

Ммм.. Царскую/императорскую ложу, как сообщил комментатор, переименовали в правительственную.
Кстати. Я вот недавно подумала, что Империя - звучит очень круто.
Теперь по поводу цен и о том, как воровать не надо. Просто если воровать так, то и попасться недолго.
Вот интересный пост: жмите сюда
И, конечно, как венец всего этого безобразия:
Декорации упали в пятницу поздно вечером (добавлю от себя: во время представления) на рабочего сцены в Большом театре, сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», – сказал РИА «Новости» источник. В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала.

Причина ЧП устанавливается.

Еще забавный момент. Призраки в большом театре:



Так-то..
avatar
Summer
Cвой
Cвой

Женщина Количество сообщений : 9999
Настроение : театр абсурда.
Благодарности : 20
Дата регистрации : 2008-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Большой театр. :: Комментарии

Сообщение в Сб Окт 29 2011, 23:18 автор Jemma

Мне в общем-то нечего сказать, кроме: жалко, мерзко, стыдно.

[отличное изображение Большого, кстати! отлично! ]

а ещё мне ну очень не понравилось начало вчерашнего шоу: рабочие в касках просто выбесили. И вообще было похоже на дурацкое открытие олимпиады.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 30 2011, 00:14 автор lokofan

Cейчас идёт время подделок, как говорит наш режиссёр.. больше нечего сказать

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения