Независимый сайт слушателей Радио Спорт
Добро пожаловать на форум! Войдите или зарегистрируйтесь для участия в общении!

Конструктивная критика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Конструктивная критика

Сообщение автор Сергей в Пт Фев 11 2011, 20:06

Есть такое выражение – «бисер перед свиньями метать». Говоря о свиньях, я в данном случае вовсе не имею в виду поклонников одного нашего клуба, хотя речь здесь пойдет в том числе и о них. Просто вот вспомнилось такое выражение из великого и могучего…

Впрочем, нет, вспомнил я его не случайно: очень уж любят многие, если не сказать все, ведущие «главного спортивного радио страны» заниматься метанием бисера перед свиньями. Звонит, например, в эфир один из многочисленных «одиозных» слушателей и, пользуясь даже не эзоповым, я простым, как пять копеек, языком, задает оскорбительный по своей сути и форме вопрос по ЦСКА или «Динамо». И, главное, ведь любому дураку ясно, что вопросная форма – лишь фикция, что никакой – по крайней мере, более или менее разумный и серьезный – ответ звонившего не интересует. Ему лишь нужно выполнить свою, так сказать, идеологическую миссию – облить грязью вышеназванные клубы и их болельщиков. Ему хочется выплеснуть свою злобу, обиду, ограниченность, спровоцировать кого-то.

И только нашим уважаемым ведущим – одним, кажется, на всем белом свете – это как будто непонятно. Гг. Арустамян, Кытманов, Винокуров и т.д. начинают перед ним распинаться, на многие драгоценные минуты растягивая свои монологи, начинают что-то объяснять и доказывать. Пока еще, правда, они заглушают в эфире тех, кто предлагает называть игроков ЦСКА не армейцами, а еврейцами; тех, кто, ничтоже сумняшеся, позволяет себе расистские высказывания в адрес чернокожих футболистов ЦСКА; тех, кто скатывается на ругань и брань…Но такими темпами, как это происходит сейчас, скоро, думаю, перестанут выдворять из эфира и таких, отдав всё на откуп российской свободе слова.

Да, возвращаясь к нелепым в своей пространности и обстоятельности ответам вышеперечисленных господ на изначально издевательские и, можно сказать, риторические вопросы, кто-то, наверное, скажет в защиту ведущих: работа, мол, у них такая. И я был бы рад с этим согласиться, если бы не явное пренебрежение и даже неуважение к тем, кто пытаются в противовес различным красно-белым также негативно высказываться и в адрес «Спартака». Именно что «пытаются», потому что тех же Сергея – преторианца, болельщика ЦСКА, или Ивана, болельщика великого футбольного клуба «Динамо» (не говоря уже о совсем жестких людях, вроде Петра – ПФК ЦСКА) эти же вышеперечисленные ведущие никогда, как правило, не выслушивают до конца. Им всячески «вставляют палки в колеса», не дают и слова сказать, постоянно перебивают, а в итоге – тихо и без лишних объяснений выводят из эфира. И я сейчас не говорю об адекватности той или иной – спартаковской или антиспартаковской – стороны, я просто ставлю резонный вопрос: Почему то, что позволено одним, не позволяется другим?

Почему одним позволено заливаться соловьем, а потом в ответ на свою до боли знакомую песню получать еще и пространные комментарии, а другим при одном только прикосновении к священным коровам (или, вернее, свиньям) затыкают рот? Я стараюсь смотреть на вещи объективно, не хочу искать заговоров, но почему-то практически любые оскорбления в адрес ЦСКА проходят на ура, тогда как малейшая, весьма легкая ирония в адрес «Спартака» мгновенно пресекается. Достаточно послушать эфиры горячо любимого всеми г. Арустамяна.

В сущности, я давно уже не реагирую на бред сумасшедших и очень расстраиваюсь, когда вполне здоровые люди начинают вступать в бессмысленную полемику с людьми нездоровыми; я просто считаю, что радио «Спорт» нужно соблюдать принципы паритета. Если уж вы даете трибуну для радикальных спартаковцев, так дайте трибуну и для радикальных антиспартаковцев! Я и сам люблю послушать выступления Виталия красно-белого (такого же комика и шоумена, как Жириновский в российской политике): один говорит – все смеются. Но после Виталия хочется выслушать и соображения Владимира-Торпедо, а этого не происходит. Как ни оставайся равнодушным к перебранке фанатов, но когда одним всячески дают зеленый свет, а другим – красный, это начинает напрягать.

Вообще весь эфир превратился в последнее время в некий театр абсурда. Неадекватов, вроде Виталия красно-белого, признают чуть ли не лучшими слушателями. Болельщики сборной России, вроде Дмитрия-БСиСР, каждый божий день хают эту самую сборную и, не стесняясь, радуются ее ошибкам и поражениям (о, какое торжество было после проигранного матча Словакии 0:1 и ошибки Акинфеева!), ибо в ней уже давно нет ни одного спартаковца и она почти на 100% состоит из игроков ненавидимых ими ЦСКА, «Зенита» и «Динамо». Бичующие ведомственные команды и очень трепетно относящиеся к «Спартаку», вроде Радия, утверждают, не моргнув глазом, что они сама нейтральность и не болеют ни за один из российских клубов.

Не отстают и ведущие. Некоторые из них, вроде Владимира Стогниенко, со словами одолжения «ну, я еще час в эфире, поэтому, если есть какие-то вопросы…» на львиную долю вопросов, которые всё-таки возникают, отвечать отказываются: то они, мол, «справочные», то слишком абстрактные и беспочвенные. Но это – цветочки. Благо, что есть дуэт ведущих-балагуров Вагин – Боярский – настоящий верх невоспитанности, бестактности, косноязычия, хамства и нежелания слушать!

При всех своих плюсах и достоинствах радио «Спорт» имеет, несомненно, и много минусов и недостатков. К моему глубокому сожалению, радиостанция заняла, видимо, весьма черствую позицию крайней невосприимчивости к любой конструктивной критике. Конечно, гораздо легче трубить «мы – лучшие!» и при этом, например, из года в год писать поразительные в своей бездарности анонсы. Что же касается метания бисера – того, с чего я начал, – то самым логичным решением проблемы, судя по всему, может стать простое переименование радио «Спорт» в радио «Спартак». И всё станет ясно. Пока же – в преддверии нового сезона – меня волнует один главный вопрос: доколе будет продолжаться это свинство?
avatar
Сергей
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 4
Благодарности : 0
Дата регистрации : 2011-02-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Илья Локо Ярославль в Пт Фев 11 2011, 21:49

не смотрите российский ногомяч, не слушайте радио спорт, и проблем не будет...) Благо проблем в жизни и так предостаточно )))
avatar
Илья Локо Ярославль
Cвой
Cвой

Мужчина Количество сообщений : 2635
Возраст : 23
Географическое положение : الجماهيرية العربية الليبية الشعبية الإشتراكية العظمى
Настроение : We wanted the best, you know the rest
Благодарности : 3
Дата регистрации : 2009-02-05

http://my.mail.ru/mail/louaider/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Masta Killa в Пт Фев 11 2011, 23:02

Я тоже предлагаю вам не слушать радио Спартак! К слову там ни один ведущий за него не болеет, а то на что я потратил свои 5 минут пока читал, считаю бредом. На этом радио хороши обе стороны. Просто каждый видит то что хочет видеть.
avatar
Masta Killa
активный
активный

Мужчина Количество сообщений : 377
Географическое положение : Москва
Благодарности : 16
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Иван БВФК в Сб Фев 12 2011, 07:47

Все правильно, всему виной "Лживая Спартаковская Идеология" , свиной грипп и для ведущих добрался.)) А троицу вышеназванных красно-белых предлагаю называть ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф...
avatar
Иван БВФК
Опытный
Опытный

Количество сообщений : 868
Возраст : 32
Благодарности : 0
Дата регистрации : 2008-11-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Summer в Сб Фев 12 2011, 16:10

Знаете, а мне вот кажется, что хорошо, что не пускают таких, как Иван. Ну это же клиника просто. Для душевнобольных.
avatar
Summer
Cвой
Cвой

Женщина Количество сообщений : 9999
Настроение : театр абсурда.
Благодарности : 20
Дата регистрации : 2008-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор lokofan в Сб Фев 12 2011, 18:28

Да я давно уже эту фигню не слушаю. Забил уже на неё. Если что-то можно послушать, так это программу Дерунца об английском футболе. Ну и ночной эфир Дехтярёва, но он в неудобныйе для меня дни идёт. Так что совершенно пофиг, кто там что сказал, кто кого обидел.

_________________



У Сёмина конфликт с Ольгой Юрьевной? У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной. У Ольги Юрьевны есть конфликт с футболом.
avatar
lokofan
Модератор
Модератор

Мужчина Количество сообщений : 8479
Возраст : 23
Географическое положение : Москва, ЮАО, в 3600 м. от МКАД)
Настроение : Отличное и позитивное!
Благодарности : 11
Дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Summer в Сб Фев 12 2011, 18:32

Аналогично.
Только я вообще РС не слушаю.
avatar
Summer
Cвой
Cвой

Женщина Количество сообщений : 9999
Настроение : театр абсурда.
Благодарности : 20
Дата регистрации : 2008-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Вован в Вс Фев 13 2011, 02:43

Бред какой-то. И не лень писать-то было?
avatar
Вован
Новичок
Новичок

Мужчина Количество сообщений : 84
Географическое положение : Столица
Настроение : Да как обычно
Благодарности : 3
Дата регистрации : 2011-01-01

http://Бесплатная юридическая интернет-консультация http://byuik

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Сергей в Вс Фев 13 2011, 17:46

Илья Локо Ярославль пишет:не смотрите российский ногомяч, не слушайте радио спорт, и проблем не будет...) Благо проблем в жизни и так предостаточно )))

Дорогой Илья! Подобной реакции - не нравится, мол, не ешь - я ожидал. Это реакция, уж простите, ура-патриотов, которых у нас развелось как собак нерезаных. Проблема в том, что за последнее время радио "Спорт" стало частью моей жизни, слушаю его практически каждый день. Но это не значит, что я должен закрывать глаза на недостатки и молчать. Я уже давно прошел период квасного патриотизма, чего и вам желаю.
avatar
Сергей
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 4
Благодарности : 0
Дата регистрации : 2011-02-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Сергей в Вс Фев 13 2011, 17:48

Вован пишет:Бред какой-то. И не лень писать-то было?

Нет, не лень. Жду, однако, от вас какого-нибудь не-бредового поста.
avatar
Сергей
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 4
Благодарности : 0
Дата регистрации : 2011-02-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Илья Локо Ярославль в Вс Фев 13 2011, 20:02

Сергей пишет:Дорогой Илья! Подобной реакции - не нравится, мол, не ешь - я ожидал. Это реакция, уж простите, ура-патриотов, которых у нас развелось как собак нерезаных. Проблема в том, что за последнее время радио "Спорт" стало частью моей жизни, слушаю его практически каждый день. Но это не значит, что я должен закрывать глаза на недостатки и молчать. Я уже давно прошел период квасного патриотизма, чего и вам желаю.
Сергей!
1. Патриотом не являюсь, и никогда не являлся) не фальшивого, не подлинного показного русофильства у меня нет.
2.Так стало с приходом г-на Яременко. Вы, как рядовой болельщик (как я думаю, простите, если не так) сделать ничего не сможете. Даже если петицию коллективную соберете. Конечно, в старые добрые времена, во времена царствования г-на Ткачева было совсем по-другому. Но это прошло.
Говорите, не говорите, но Яременко по мнению всех (кроме, наверное слушателей) человек уважаемый и заслуженный. Это его формат и изменять его он не собирается.
avatar
Илья Локо Ярославль
Cвой
Cвой

Мужчина Количество сообщений : 2635
Возраст : 23
Географическое положение : الجماهيرية العربية الليبية الشعبية الإشتراكية العظمى
Настроение : We wanted the best, you know the rest
Благодарности : 3
Дата регистрации : 2009-02-05

http://my.mail.ru/mail/louaider/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Вован в Пн Фев 14 2011, 01:11

Сергей пишет:
Вован пишет:Бред какой-то. И не лень писать-то было?

Нет, не лень. Жду, однако, от вас какого-нибудь не-бредового поста.
А чего в эту лажу вникать?
avatar
Вован
Новичок
Новичок

Мужчина Количество сообщений : 84
Географическое положение : Столица
Настроение : Да как обычно
Благодарности : 3
Дата регистрации : 2011-01-01

http://Бесплатная юридическая интернет-консультация http://byuik

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Сергей в Вт Фев 15 2011, 15:31

Илья Локо Ярославль пишет:
Сергей пишет:Дорогой Илья! Подобной реакции - не нравится, мол, не ешь - я ожидал. Это реакция, уж простите, ура-патриотов, которых у нас развелось как собак нерезаных. Проблема в том, что за последнее время радио "Спорт" стало частью моей жизни, слушаю его практически каждый день. Но это не значит, что я должен закрывать глаза на недостатки и молчать. Я уже давно прошел период квасного патриотизма, чего и вам желаю.
Сергей!
1. Патриотом не являюсь, и никогда не являлся) не фальшивого, не подлинного показного русофильства у меня нет.
2.Так стало с приходом г-на Яременко. Вы, как рядовой болельщик (как я думаю, простите, если не так) сделать ничего не сможете. Даже если петицию коллективную соберете. Конечно, в старые добрые времена, во времена царствования г-на Ткачева было совсем по-другому. Но это прошло.
Говорите, не говорите, но Яременко по мнению всех (кроме, наверное слушателей) человек уважаемый и заслуженный. Это его формат и изменять его он не собирается.

Да-да, вы правы, самый что ни на есть рядовой: отец - из рабочих, мать - из крестьян. Очень плохо, что у нас ничего не действует - ни коллективные петиции, ни референдумы. Даже выборов нормальных уже в стране не осталось. Я про то и говорю: у нас все молчат! Не нравится - не ешь! Всё сводится к такой вот вашей реакции, к такому вот вашему менталитету. И я имею здесь в виду не только вас, но и многих, многих. И очень часто - к глубокому сожалению - и самого себя.
avatar
Сергей
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 4
Благодарности : 0
Дата регистрации : 2011-02-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конструктивная критика

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения